Vault1714

The show must go on!
Fecha actual Lun Oct 23, 2017 1:47 am


Todos los horarios son UTC+01:00




Nuevo tema  Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
MensajePublicado: Vie Mar 17, 2017 12:44 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
http://www.vandal.net/noticia/135068868 ... uir-un-pc/

https://mcintyre.itch.io/pc-building-simulator

A lo mejor es una tontería pero poder montar un montón de PCs sin miedo a cargarte un montón de pasta me parece buena idea, así cuando lo montes en la vida real se le tiene un poco menos de miedo :D .


Arriba
   
MensajePublicado: Vie Mar 17, 2017 2:44 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 11, 2014 10:01 pm
Mensajes: 1093
Nah, si el problema en la vida real siempre es el "hacer fuerza" para quitar o poner cosas, que a veces algo que sería enchufar y desenchufar simplemente está tan duro que no sabes si esta´s haciendo algo mal o si está así de duro porque sí xD


Arriba
   
MensajePublicado: Vie Mar 17, 2017 4:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun May 12, 2014 2:52 pm
Mensajes: 1901
Ubicación: Bilbao
Que ocurrencias ... a ver cuanto vende !!! :lol: :lol:

Yo creo que todos los que han montado su PC lo pillarian si lo sacan a 5 pavos.

_________________
Imagen


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Mar 18, 2017 10:39 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 14, 2014 12:41 pm
Mensajes: 269
Citar:
Nah, si el problema en la vida real siempre es el "hacer fuerza" para quitar o poner cosas, que a veces algo que sería enchufar y desenchufar simplemente está tan duro que no sabes si esta´s haciendo algo mal o si está así de duro porque sí xD
¿En serio tienes que hacer fuerza para poner los componentes? Todos los ordenadores que he montado han ido como la seda, y he montado literalmente miles.


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Mar 18, 2017 11:55 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 11, 2014 10:01 pm
Mensajes: 1093
Para ponerlos la primera vez no, me refiero a cuando tienes que cambiar algo en uno ya montado desde hace tiempo.

La gráfica a veces me cuesta sacarla, la mía anterior tenía como un gancho, la RAM para ponerla hay que apretar bien, el cable principal de la fuente queda bastante duro tras enchufarlo en la placa base... etc

Oh, y los cables de corriente en los discos duros y lectores viejos quedaban BASTANTE apretados una vez puestos y costaba su madre sacarlos xD


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Mar 18, 2017 12:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
El juego es gratis, le dais a "download now" y luego "No thanks, just take me to the downloads".

Lo de la dureza de los cables y los componentes al quitarlos y ponerlos y no saber si están 100% bien puestos también me ha pasado, pero supongo que cuantos más montes más fácil será.

Y ShutterPriority, como has montado miles (¿en una cadena de montaje? porque en una tienda son un poco muchos no :P ), ¿qué es lo que te resultó más difícil-peligroso al principio? y ¿la pasta térmica cómo la pones?


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Mar 18, 2017 2:01 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 14, 2014 12:41 pm
Mensajes: 269
Citar:
El juego es gratis, le dais a "download now" y luego "No thanks, just take me to the downloads".

Lo de la dureza de los cables y los componentes al quitarlos y ponerlos y no saber si están 100% bien puestos también me ha pasado, pero supongo que cuantos más montes más fácil será.

Y ShutterPriority, como has montado miles (¿en una cadena de montaje? porque en una tienda son un poco muchos no :P ), ¿qué es lo que te resultó más difícil-peligroso al principio? y ¿la pasta térmica cómo la pones?
Si algo no está marcado en el propio componente está marcado en el manual, así que difícil no hay nada. Lo que sí que me pasó una vez y sí que fue peligroso fue olvidarme de enchufar el ventilador de la cpu y que al rato de encenderlo ardiera como una hoguera, aunque eso con las cpu actuales es muy difícil que pueda pasar. También he visto varios componentes explotar por estar defectuosos -sobretodo fuentes de alimentación-, pero eso ya no tiene nada que ver con montarlos bien o no.

Era en una empresa de distribución de productos informáticos. Estuve algo más de 2 años y monté más de 15.000 de sobremesa y más de 1.000 portátiles.


Arriba
   
MensajePublicado: Dom Mar 19, 2017 12:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
Citar:
Citar:
El juego es gratis, le dais a "download now" y luego "No thanks, just take me to the downloads".

Lo de la dureza de los cables y los componentes al quitarlos y ponerlos y no saber si están 100% bien puestos también me ha pasado, pero supongo que cuantos más montes más fácil será.

Y ShutterPriority, como has montado miles (¿en una cadena de montaje? porque en una tienda son un poco muchos no :P ), ¿qué es lo que te resultó más difícil-peligroso al principio? y ¿la pasta térmica cómo la pones?
Si algo no está marcado en el propio componente está marcado en el manual, así que difícil no hay nada. Lo que sí que me pasó una vez y sí que fue peligroso fue olvidarme de enchufar el ventilador de la cpu y que al rato de encenderlo ardiera como una hoguera, aunque eso con las cpu actuales es muy difícil que pueda pasar. También he visto varios componentes explotar por estar defectuosos -sobretodo fuentes de alimentación-, pero eso ya no tiene nada que ver con montarlos bien o no.

Era en una empresa de distribución de productos informáticos. Estuve algo más de 2 años y monté más de 15.000 de sobremesa y más de 1.000 portátiles.
Gracias por la respuesta (y la explicación de los miles de PCs ;) ).

No sé, es que al ser los componentes caros te da cosa el joder algo, pero luego ves que, a simple vista, no debería ser tan complicado (salvo lo de la pasta térmica, que como está "escondida" no se sabe muy bien cómo está puesta xD , pero aún así seguro que hay instrucciones también).

Y lo de las explosiones y hogueras tuvieron que estar "bien" xD .


Arriba
   
MensajePublicado: Dom Mar 19, 2017 8:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 15, 2014 12:03 am
Mensajes: 1291
¿Tiene que ser curioso, te dejará tocar jumpers y la pila de la bios? jejejeje, ya me veo la gente usando chetos y montando placas con procesadores duales, 500 gigas de ram y 4 gráficas en sli, jejejeje, luego emulas jugar a algo y vuelves al mundo real, jejejeje, es curioso la verdad, pero yo creo que precisamente todos aquellos que quieren meterle mano a un pc y no saben lo van a ver con buenos ojos, eso si, habrá marcas oficiales, o serán de pega como Mvidia, AHMD, o Kringston, jejejeje.


Arriba
   
MensajePublicado: Mié Mar 22, 2017 1:32 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 10, 2014 3:00 am
Mensajes: 2093
Ubicación: UK
Yo en mi época de técnico igual también monté miles pero no era una cadena de montaje :P

Pasando del juego xD

_________________
ImagenImagenImagen


Arriba
   
MensajePublicado: Jue Mar 23, 2017 11:02 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 18, 2014 11:05 pm
Mensajes: 523
Ubicación: Profundo en el Caribe, la Isla de Margarita
Bastante que he cobrado por montar computadoras y ahora quieren que lo haga gratis. o_o

_________________
Imagen
Let me be crazy and psychoanalyze me.


Arriba
   
MensajePublicado: Lun Mar 27, 2017 12:04 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 15, 2014 12:03 am
Mensajes: 1291
Citar:
Bastante que he cobrado por montar computadoras y ahora quieren que lo haga gratis. o_o
Gratis no, pagando, jejejeje. :mrgreen:


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Abr 04, 2017 9:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
He estado unos días fuera (y no he mirado el foro porque es un coñazo con mi móvil xD ) y me he estado preguntando, vosotros que habéis montado tantos ¿qué problemas os ha dado la pasta térmica? y ¿cómo la poníais?, ¿con la técnica de la "mantequilla" de MAY-DAY o con un "guisante" y aplastando? :P .


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Abr 04, 2017 11:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 14, 2014 12:41 pm
Mensajes: 269
Citar:
He estado unos días fuera (y no he mirado el foro porque es un coñazo con mi móvil xD ) y me he estado preguntando, vosotros que habéis montado tantos ¿qué problemas os ha dado la pasta térmica? y ¿cómo la poníais?, ¿con la técnica de la "mantequilla" de MAY-DAY o con un "guisante" y aplastando? :P .
El 90% de los que he montado venían con la pasta térmica de fábrica y no se cambiaba. A los personalizados por el cliente se les ponía pasta térmica marca Artic Silver 5 y básicamente era poner un pegote y extender con una tarjeta de plástico duro hasta dejar una capa completamente uniforme y bastante fina. Con el método de poner el guisante y aplastar corres el riesgo de que te queden zonas sin cubrir o zonas con más cantidad de pasta que otras.


Arriba
   
MensajePublicado: Mié Abr 05, 2017 3:57 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
Citar:
Citar:
He estado unos días fuera (y no he mirado el foro porque es un coñazo con mi móvil xD ) y me he estado preguntando, vosotros que habéis montado tantos ¿qué problemas os ha dado la pasta térmica? y ¿cómo la poníais?, ¿con la técnica de la "mantequilla" de MAY-DAY o con un "guisante" y aplastando? :P .
El 90% de los que he montado venían con la pasta térmica de fábrica y no se cambiaba. A los personalizados por el cliente se les ponía pasta térmica marca Artic Silver 5 y básicamente era poner un pegote y extender con una tarjeta de plástico duro hasta dejar una capa completamente uniforme y bastante fina. Con el método de poner el guisante y aplastar corres el riesgo de que te queden zonas sin cubrir o zonas con más cantidad de pasta que otras.
Entiendo; pues no sé, ví un vídeo que mostraba que quedaba sin "burbujas de aire" y bien extendido, además decían que el no llegar al borde no era muy grave al calentarse menos por los bordes.

Y, al hacerlo como dices ¿hay posibilidad de "salirse" o hay límites de algún tipo? Porque al extenderlo, si te pasas del borde y se sale hay que quitarlo ¿no?


Arriba
   
MensajePublicado: Mié Abr 05, 2017 4:01 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 10, 2014 3:00 am
Mensajes: 2093
Ubicación: UK
Lo suyo es esto en una capa finita

Imagen

Tanto si pones demasiada como si ahorras, perderás conductividad de calor.
Básicamente debe hacer que ambas superficies estén en contacto de esta manera:

Imagen

Lo que viene a ser rellenar las superfícies irregulares de ambas piezas.

_________________
ImagenImagenImagen


Arriba
   
MensajePublicado: Jue Abr 06, 2017 11:33 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 12, 2014 5:14 pm
Mensajes: 2075
Citar:
Lo suyo es esto en una capa finita

Imagen

Tanto si pones demasiada como si ahorras, perderás conductividad de calor.
Básicamente debe hacer que ambas superficies estén en contacto de esta manera:

Imagen

Lo que viene a ser rellenar las superfícies irregulares de ambas piezas.
Sí, eso lo conocía (más o menos :P ) de ahí que lo de aplastar con el disipador parecía buena idea.
Bueno de todas formas será cosa de mirar vídeos (aunque hace tiempo busqué y sobre esto en particular no encontré casi nada).


Arriba
   
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema  Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC+01:00


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar sus mensajes en este Foro
No puedes borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Ir a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traducción al español por phpBB España